Ряда товаров в липецких магазинах для мобилизованных в нужных объёмах нет

Ряда товаров в липецких магазинах для мобилизованных в нужных объёмах нет

Региональные власти отчитались, как в Липецкой области проходит мобилизация.

«Контролируем, как и чем обеспечены мобилизованные жители Липецкой области. Работа в этом вопросе не останавливается, но важно понимать, что ряда товаров в магазинах в нужных объёмах просто нет. И эти вопросы мы тоже оперативно решаем», - сообщил на оперативном совещании у главы региона вице-губернатор Александр Рябченко.

По его словам, с субботы каждый мобилизованный отправляется служить с индивидуальным медицинским набором. Кто был призван в первые дни частичной мобилизации – тоже уже получили аптечки, их доставили с гуманитарным грузом.

«Сменным и термобельём обеспечиваются все наши мобилизованные. Ждём поставки большой партии спальных мешков – сразу отправим парням. Радует, что подключился бизнес – обеспечивают дополнительными продуктовыми наборами, оправляют гуманитарные грузы, помогают семьям защитников», - написал в своём telegram-канале губернатор Игорь Артамонов.

Глава региона также уточнил, что для тех, кто только собирается отправиться на службу, запустили в регионе курсы по медицинской подготовке. Дополнительно господин Артамонов поручил проверить все стрельбища, где можно потренироваться и вспомнить навыки или научиться стрелять.

Также на оперативном совещании вице-губернатор Игорь Кремнёв заявил, что семьи мобилизованных липецких аграриев получают дополнительные выплаты от работодателей. Он рассказал, что многие сельхозкомпании региона не только ввели единовременную материальную помощь для мобилизованных сотрудников, но и приняли решение ежемесячно финансово поддерживать их семьи.

Заместитель главы региона Сергей Курбатов заявил, что банки Липецкой области начали принимать заявки от мобилизованных жителей на кредитные каникулы. Специалисты липецких банков уже формируют список заявок и работают с обращениями.

В свою очередь вице-губернатор Ольга Белоглазова доложила, что дополнительные специалисты соцзащиты и МФЦ подключены к оформлению выплат мобилизованным липчанам. Технических сбоев при переводе выплат не зафиксировано. Средства выделены в полном объёме и скоро будут доведены до всех получателей.

Замглавы обправительства Анатолий Якутин о ходе мобилизации добавил, что записаться добровольцем в зону СВО липчанам теперь будет гораздо проще – на госуслугах запускается сервис записи добровольцев, где онлайн будут приниматься заявки и направляться в военкомат.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:43 03.10.2022