В Липецке не имеющих постоянную прописку отправят голосовать на железнодорожный вокзал

В Липецке не имеющих постоянную прописку отправят голосовать на железнодорожный вокзал

Сегодня, 17 сентября, стартовал первый день голосования. Свои двери открыли 215 избирательных участков. На каждом участке будут присутствовать от четырёх до шести наблюдателей, сообщили в мэрии.

На одном из них, расположенном в здании железнодорожного вокзала, смогут проголосовать те, кто не имеет постоянной регистрации по месту жительства.

Более ста участков регионального центра оснащены КОИБами (автоматические комплексы обработки бюллетеней). Прежде, чем попасть в ящик, бюллетень сканируется и голос учитывается автоматически.

Выборы пройдут с соблюдением антикоронавирусных мер. Перед началом голосования, в течение дня и после него избирательные участки тщательно продезинфицируют. У каждого пришедшего будут измерять температуру. Если она будет повышенной, человеку предложат пройти в специальное изолированное помещение, где он сможет находиться до выполнения рекомендаций врачей. Планируется, что на входе в участок избирателям выдадут ручки, защитные маски и перчатки.

Сотрудники полиции будут присутствовать на каждом участке. Также допуск в здания будет осуществляться только после прохождения через металлодетектор – стационарный или портативный. Кроме того, в Липецке открыт центр общественного наблюдения, созданный на базе Общественной палаты региона. Здесь будет идти видеотрансляция с избирательных участков. Центр позволит наблюдать за 360 участковыми и 24 территориальными избирательными комиссиями. Трансляция будет вестись круглосуточно. Так что даже ночью избирательные бюллетени будут находиться под защитой видеокамер.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября липчанам предстоит выбрать депутатов, которые будут представлять их интересы в Государственной Думе и областном Совете.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:26 17.09.2021