Жертвой коронавируса в Липецкой области стали шестьдесят человек

Жертвой коронавируса в Липецкой области стали шестьдесят человек

В Липецкой области зарегистрирована шестидесятая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19, сообщили в региональной администрации.

Скончался 71-летний мужчина из Задонского района. Пациент находился на стационарном лечении с двусторонней пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Лечение осложнялось наличием у мужчины хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. На фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Между тем, в Липецкой области выявлены новые случаи инфицирования COVID-19. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 74 человек. Всего на территории Липецкой области выявлено 7204 случая новой коронавирусной инфекции.

В Черноземье за последние сутки коронавирус обнаружили у 753 человек. Согласно данным оперштаба, больше всего новых больных оказалось в Воронежской области – 241. Следом идут Орловская (169), Курская (105), Белгородская (96) и Тамбовская (68) области.

За сутки в России выявлено 16319 новых заразившихся COVID-19.

Напомним, в Липецкой области принимается ряд новых мер по борьбе с коронавирусом. За минувшие выходные штат медиков инфекционных госпиталей был усилен 22 врачами. Пересмотрена схема приёма пациентов в инфекционных госпиталях. Проведение КТ-диагностики выходит на 120-130 исследований в сутки на один аппарат. На сегодняшний день в регионе работают 10 аппаратов компьютерной томографии. В ближайшее время ожидается поступление ещё одного томографа. Елецкий родильный дом временно перепрофилируют в инфекционное отделение. Там будет развернуто 100 дополнительных коек.

Ожидается, что за счёт всех предпринимаемых мер скорость обработки больных коронавирусной инфекцией увеличится в три раза.

Егор ОРЛОВ

15:12 20.10.2020