Бегство Панфилова, отставка Артамонова и шокирующее заявление Якутина

Бегство Панфилова, отставка Артамонова и шокирующее заявление Якутина

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Испортили карьеру

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём» (специализируется на политических скандалах). Автор рассказал, как теперь уже бывший глава Лебедянского района Роман Панфилов уехал из Липецкой области в Татарстан.

«Бывший глава Лебедянского района Роман Панфилов покинул Липецкую область, где ему испортили карьеру. Он нашёлся в Татарстане, куда переехал вместе с семьёй. Там Панфилов вернулся в аграрный сектор и работает по своей специальности. До прихода в Лебедянь, он возглавлял современный молочный комплекс  с развитым племенным животноводством.

Напомним, что Панфилова отстранили от занимаемой должности по решению суда. Он проходит по уголовному делу о служебном подлоге.

Предполагается, что тогдашний вице-губернатор Илья Тузов уговорил Панфилова подписать платёжные поручения и акты выполненных работ по договору с АО «Свой дом», которые не соответствовали фактически выполненным работам».

Карьера в Минпроме

«Акценты средней полосы» опубликовали пост о том, куда именно может уйти работать губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов в последнее время ведёт себя противоречиво. Вначале попадает в число самых немедийных губернаторов страны, затем внезапно начинает комментировать вообще всё на свете без разбора. Липецкая область заняла катастрофическое 79 место по вводу жилья, и тут же Артамонов получает из рук главы Минпрома Дениса Мантурова кубок «Прорыв года».

Сам Артамонов постоянно ездит то на Иннопром в Екатеринбург, то в Беларусь. И везде – с сугубо промышленной повесткой. Хотя благополучие самой Липецкой области держится на стальных плечах НЛМК, переживающего сейчас не лучшие времена.

На этом фоне активизировались слухи, что уже в июле Игорь Артамонов может покинуть Липецкую область. Ни для кого не секрет, что он об этом мечтал с первых дней своего губернаторства. На днях даже признался, что, приехав в Липецк, поначалу ужасался местным запахам. И, мол, артамоновскими заслугами теперь стало легче дышать.

Согласно данным источников «Акцентов», эти слухи небезосновательны. Несколько федеральных министерств потеряли в последнее время ценные кадры и подыскивают новых людей на позиции замминистра и других должностей второго эшелона. Артамонов очень хочет попасть в Минпром. Поэтому он так старательно окучивает Мантурова и изо всех сил продуцирует индустриальную повестку.

Артамонов так надоел федеральным властям просьбами взять его в Москву, что они, видимо, решили уступить настойчивому просителю. В конце концов, губернатор из него вышел от силы средненький: и в кадровой политике, и в социалке, и во всём кроме подсчёта денег Артамонов себя не проявил.

Главная интрига заключается в том, кого посадят в кресло липецкого губернатора. Это должен быть человек, заинтересованный в регионе, а не мечтающий поскорее из него уехать. Как только человека подберут, каждый получит, что хочет: Липецкая область шанс на развитие, а Игорь Артамонов – непыльную федеральную должность.

Стобалльники здесь не нужны?!

Третье место мы решили отдать каналу «Емельянов» (депутат облсовета от фракции ЛДПР). Автор высказал своё мнение о шокирующем общественность замечании курирующего образование региона вице-губернатора Анатолия Якутина.

«Плевок в лицо всем абитуриентам и выпускникам: если верить журналистам, вице-губернатор Анатолий Якутин рекомендовал талантливой молодежи уезжать из Липецка.

«Липецкая земля не располагает для вас, стобалльников, вузами уровня ваших знаний, - сказал вице-губернатор. – Мы уже работаем над этой проблемой, хотя за систему высшего образования отвечает не правительство области, а министерство», - заявил Анатолий Якутин на встрече с выпускниками.

Оставим за рамками, что чиновнику такого уровня непростительно позволять такие фразы в адрес ВУЗов региона. Но давайте поговорим о качестве высшего образования в Липецкой области.

У меня несколько высших образований. Я окончил Институт мировых цивилизаций (НАНО ВО «ИМЦ»), который в этом году получил имя Владимира Жириновского, сейчас прохожу обучение на базе ведущего ВУЗа страны. Но первое мое место обучение – исторический факультет ЛГПУ. Там работают выдающиеся преподаватели, кандидаты и доктора наук, люди, которые посвятили науке всю свою жизнь. Знания, которые они дают, являются надежным фундаментом для будущей профессиональной деятельности. Более того, мне известны случаи, когда студенты с плохой успеваемостью в ЛГПУ переходили в ВУЗы столицы и там становились отличниками. Потому что уровень требований и объём преподаваемых знаний на липецком истфаке многократно выше, чем на аналогичных факультетах университетов Москвы.

Политехнический университет тесно сотрудничает с НЛМК, его выпускники имеют возможность проходить практику на металлургическом гиганте, которых всего два в стране! Где еще абитуриенты могут получать такие возможности?

Идеи Москаленко, Горской, Кочериной, Шмакова, Провоторовой, Канского востребованы во всей России. Разве это не признание липецкого педагога?

Есть замечательная пословица: где родился, там и пригодился. Выпускники! Будущее города! Оставайтесь здесь. Живите и делайте наш Липецк лучше. Мы передадим вам всё, что знаем!

Я очень надеюсь, что это журналисты извратили смысл слов Анатолия Якутина. И тем чиновникам, которые не верят в липецкое образование, хочется ответить словами Владимира Жириновского, которые цитировал губернатор: «Чемодан, вокзал, другой регион!»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции

17:37 14.07.2022