Из-за потасовки с участием школьниц в Данкове несколько руководителей лишились своих мест

Из-за потасовки с участием школьниц в Данкове несколько руководителей лишились своих мест

После того, как в сети появилось видео конфликта учениц лицея №4 города Данкова принят ряд кадровых решений в отношении нескольких руководителей. Расторгнуты трудовые отношения с начальником отдела образования Данковского района и с директором лицея № 4. Классный руководитель 8 г класса снята с классного руководства, сообщили в областной администрации.

Как стало известно, конфликт между двумя восьмиклассницами и шестиклассницей произошёл в Данкове 31 января. В сети появилась видеозапись, на которой запечатлено оскорбительное и унизительное обращение с ученицей шестого класса. Видеоматериалы изучены межмуниципальным отделом МВД «Данковский», проводится проверка по факту конфликта, по результатам которой сотрудниками полиции будет принято процессуальное решение.

Одновременно с этим данковская межрайонная прокуратура проводит проверки в отношении администрации школы, районного отдела образования, органов профилактики района и родителей учащихся. По результатам будут приняты мыер прокурорского реагирования.

На 6 февраля запланировано выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Оно состоится в данковском лицее № 4. Будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей подростков к административной ответственности.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:09 04.02.2020