Липецкого блогера Александра Григорьева осудили за статью о кандидатах в губернаторы

Липецкого блогера Александра Григорьева осудили за статью о кандидатах в губернаторы

Известного липецкого оппозиционера суд обязал заплатить штраф 1 тыс. рублей за написание статьи про кандидатов в губернаторы, сообщил сам блогер. 

Несмотря на то, что Александра Григорьева суд признал виновным, блогер планирует опротестовать решение, и добиться, как он считает, справедливого исхода.

«Я считаю, что это нарушение конституции. Меня лишили права на свободу слова. Я пытался привести судье доводы в свою защиту, но мне даже не пояснили кто выступает истцом по моему делу, и в документах этого не значится. Я буду добиваться более детального рассмотрения дела, и если надо дойду до Европейского суда по правам человека», - прокомментировал Александр Григорьев.

Александр Григорьев ведёт свою колонку под названием «Точка зрения» на сайте РИА «Липецк». Накануне выборов губернатора региона, 4 сентября господин Григорьев опубликовал статью под названием «как выбирают Охломонова губером Липецкой области». Надо сказать, что статья написана с присущей оппозиционерам жёсткостью и не направленна на агитацию кого-либо из кандидатов. Вполне наоборот, блогер критикует всех кандидатов, и высказывает мнение о том, что не один из них, по тем или иным причинам, не должен находится в губернаторском кресле.

Ранее блогер пояснял, что писал свои личные суждения и описывал своё личное мнение о выборах. Господин Григорьев не понимал почему, прежде чем выпустить свое личное мнение он должен был согласовать свой материал с областным избиркомом.

Напомним, что Александр Григорьев неоднократно задерживался за политическую деятельность и отбывал административный арест. Он известен своими одиночными пикетами против решения местных властей, а также театрализованными шоу по изгнанию духов из областного Совета депутатов и региональной администрации. Также господин Григорьев ведёт собственные блоги в интернете, где высказывает свою точку зрения на действия местных и российских политиков. Однако в его статьях не замечено «возбуждение ненависти либо вражды».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:32 28.10.2019

Комментарии

Агенту Григорьеву органы пишут биографию правозациткиа невинного. Хотя штраф 1000 руб за обзывание Артомонова и нарушения дня тищины - это вообще смешная сумма