Рабочие отравились газом на Новолипецком металлургическом комбинате

Рабочие отравились газом на Новолипецком металлургическом комбинате

На территории ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» во время осмотра межцехового трубопровода пострадали три работника, сообщил пресс-секретарь компании Руслан Харсиев.

По его словам, двое из них, получившие отравление газом, госпитализированы – компания регулярно получает информацию об их состоянии. Одного из работников спасти не удалось.

По предварительным данным, работники не использовали газозащитную аппаратуру, обязательную к применению при таких работах. Создана комиссия для расследования инцидента.

Напомним, что это не первая трагедия за последнее время на меткомбинате. В ноябре 2021 года на НЛМК обрушилась часть кровли склада коксохимического цеха. В результате инцидента сильные ожоги получила 55-летняя работница предприятия. Не смотря на квалифицированную помощь липецких и столичных врачей, боровшихся за её жизнь, женщина скончалась в больнице. В декабре при выполнении погрузочных работ на территории одного из конвертерных цехов НЛМК произошло обрушение мостового крана. В результате падения погибла 29-летняя машинист, находившаяся в кабине.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:02 27.01.2022