Сына заместителя начальника липецкого УМВД Дмитрия Смольнякова задержали за взятку?

Сына заместителя начальника липецкого УМВД Дмитрия Смольнякова задержали за взятку?

Лейтенант подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Волгоградского УМВД Владимир Смольняков, отец которого занимает высокую должность в липецкой полиции, был задержан по подозрению в получении взятки, сообщает информационный портал «Блокнот Волгоград» со ссылкой на telegram-канал «Остров свободы».

Источник отмечает, что на взятке лейтенант попался, потому что попросил взяткодателя перечислить 2 млн рублей ему на зарплатную банковскую карту. Странный денежный перевод вызвал законный интерес у коллег – силовиков.

В своём комментарии волгоградские полицейские отметили, что оперативниками управления собственной безопасности главка оказывалось всяческое содействие при проведении мероприятия по задержанию.

По данным ряда волгоградских СМИ, полицейский обещал необходимое содействие и покровительство за крупную сумму денег.

Отец молодого полицейского – Дмитрий Смольняков, ветеран органов, служит в системе уже 28 лет. В настоящее время он занимает пост заместителя начальника Управления МВД России по Липецкой области – начальника Следственного управления. Полковник, кавалер медали «За отличие в службе» трёх степеней. До своего назначения в Липецк, с 2011 по 2017 годы работал начальником организационно-контрольного управления ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, сообщает издание.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:23 14.07.2020