В Липецке полиция нагрянула в квартиру с обыском к координатору штаба Навального Илье Данилову

В Липецке полиция нагрянула в квартиру с обыском к координатору штаба Навального Илье Данилову

Сегодня утром у сотрудников фонда борьбы с коррупцией (ФБК), штабов Алексея Навального и активистов движения «Голос» начались обыски сразу в 30 российских городах, в том числе и в Липецке, сообщил в Twitter глава сети штабов Леонид Волков.

В Липецке сотрудники полиции пришли к координатору местного штаба Навального Илье Данилову. На странице штаба в «ВКонтакте» он выложил видео, в котором рассказывает, что в его дверь кто-то ломится, выкрутили дверной глазок, и поскольку оппозиционер не собирался открывать дверь, её намеревались спилить. Также сообщается, что полиция пришла к волонтёру штаба Александру Наумову, а в Следственный комитет вызвана мать другого липецкого активиста штаба Навального – Владислава Злобина.

На данный момент мобильный телефон Ильи Данилова отключен. В полиции комментировать ситуацию отказались, в том числе, отказались подтвердить или опровергнуть факт задержания господина Данилова, но мы будем держать читателей в курсе событий.

Как удалось узнать агентству, одновременно по всей России идут более ста обысков. В списке городов Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза и Тамбов, и это далеко не полный список. Обыски у активистов проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября 2019 года. Следственные мероприятия, предположительно, связаны с делом об отмывании ФБК миллиарда рублей, хотя у фонда нет региональных филиалов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:02 12.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.