Владимир Жириновский может предложить липецкому депутату Олегу Хомутинникову идти в губернаторы от ЛДПР

Владимир Жириновский может предложить липецкому депутату Олегу Хомутинникову идти в губернаторы от ЛДПР

Глава ЛДПР Владимир Жириновский может выдвинуть в губернаторы Липецкой области исключённого в 2017 году из партии депутата облсовета Олега Хомутинникова, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, лидер либерал-демократов собирается в марте в Липецк. Основная причина – обсуждение предвыборной губернаторской компании и выдвижение кандидата от ЛДПР.

«Я слышал, что Владимир Жириновский хочет выдвинуть кандидатуру бывшего члена ЛДПР, депутата регионального парламента Олега Хомутинникова. В Москве уверены в победе именно этого человека, так как ему симпатизирует не только местная оппозиция, но и многие жители областного центра. Рейтинги его растут. В райцентре, конечно, его позиции пока слабоваты, но если Жириновский будет его продвигать, думаю, что он составит хорошую конкуренцию врио губернатора Игорю Артамонову», - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь Олег Хомутинников не исключает такой возможности, не смотря на то, что был исключен из партии. «ЛН» он рассказал, что «расстался с Владимиром Жириновским по-дружески и думает, что его кандидатура вполне могла рассматриваться высшим руководством партии».

«Вероятно всего, приезд Жириновского связан именно с этим, так как выдвигать в регионе особо некого. Лидер местных «жириновцев» Анатолий Емельянов не потянет такую должность. За то время, что он руководит липецким отделением, он практически никак себя не проявил в качестве политика. В основном это жалобы в прокуратуру на работу управляющих компаний, наигранное, на мой взгляд, решение проблем дольщиков и другое», - высказался по этому вопросу политолог Юрий Морозов.

По его мнению, кто подавал какие-то надежды в качестве кандидата на губернаторское кресло, так это курирующий Липецкую область депутат Госдумы Александр Шерин.

«Однако в связи с его долгами и возможным банкротством, господину Шерину вряд ли удастся уговорить Владимира Жириновского выдвинуть именного его кандидатуру от партии», - резюмировал собеседник агентства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:24 11.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.