Антимонопольная служба заступилась за журналистов

Антимонопольная служба заступилась за журналистов
Липецкое управление Федеральной антимонопольной службы признало, что областной филиал ФГУП «Почта России» нарушил закон «О защите конкуренции».....
Липецкое управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало, что областной филиал ФГУП «Почта России» нарушил ч. 3, 4, 5 п.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».

В антимонопольную службу с жалобой на почтальонов обратилось ООО «Редакция МГ». Оказывается управления федеральной почтовой связи отказало фирме в открытии подписки на периодическое печатное издание «Газета МГ» на 1 полугодие 2007г. в Липецке без доставки подписчику. При этом доставка издания по городу возможна собственной службой заявителя, что значительно снижает расходы общества на услуги УФПС по подписке.

ФГУП «Почта России» занимает доминирующее положение на рынках услуг по приему подписки и доставке изданий, включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35% в лице УФПС Липецкой области.

Как говорится в сообщении пресс-службы УФАС, «нарушение выразилось в злоупотреблении Липецким филиалом ФГУП «Почта России» доминирующим положением в части навязывания контрагенту условий договора невыгодных для него и не относящихся к предмету договора (согласие заключить договор при условия внесения в него положений, в которых контрагент не заинтересован), а также отказа от заключения договора с отдельным покупателем при наличии возможности оказания соответствующих услуг».

По итогам рассмотрения дела Липецкое УФАС России выдало ФГУП «Почта России» предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением.

23:19 14.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.