Добровский суд вынес приговор банде отморозков

Добровский суд вынес приговор банде отморозков
19 марта 2005 года, взяв с собой бейсбольные биты и обрезки металлических труб, приехали в село и беспричинно избивали встретившихся им по пути к Дому культуры местных жителей....
Добровский районный суд Липецкой области вынес приговор жителям Липецка Шамилю Ашаханову, Олегу Старцеву, Алексею Литвинову, Роману Брянцеву, Артему Мещерякову, Андрею Бородину, Ивану Ситникову, Михаилу Леонову, Андрею Писареву и Илье Ланских. Они признаны виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст. 213 УК РФ).
Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, указанные лица договорились приехать из Липецка в село Трубетчино и избить местных жителей. Вечером 19 марта 2005 года, взяв с собой бейсбольные биты и обрезки металлических труб, приехали в село и беспричинно избили встретившихся им по пути к Дому культуры 14 местных жителей.
Для того, чтобы остановить драку милиция вызывала подкрепления. Как тогда сообщала пресс-служба УВД Липецкой области, «в результате побоища пострадали 10 человек в возрасте от 16 до 22 лет. На месте событий милиционеры задержали семерых неработающих в возрасте от 20 до 39 лет. Четверо из них ранее судимы». Но как видим, и число пострадавших, и число тех, кто учинил побоище, гораздо больше.
По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Липецкой области и назначил Ашаханову, Старцеву, Литвинову, Брянцеву и Мещерякову наказание от 1 года 3 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Остальным пяти участникам драки суд определил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.
Приговор уже вступил в законную силу.
20:07 13.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.