Дом правосудия станет Дворцом

Дом правосудия станет Дворцом
«Судья сегодня стоит на верхней ступени социальной этажерки». Такими словами Олег Королев сегодня подчеркнул значимость судебных органов, перерезая ленточку на церемонии открытия Дома правосудия.
«Судья сегодня стоит на верхней ступени социальной этажерки». Такими словами Олег Королев сегодня подчеркнул значимость судебных органов, перерезая ленточку на церемонии открытия Дома правосудия. Новая резиденция областного суда располагается неподалеку от Петровского моста.
Старая двухэтажка на Первомайской давно на ладан дышит, и плохо приспособлена для нормальной работы судебных органов. Превращать здание проектного института в Дом правосудия начали еще в 2001 году. Деньги шли как из федеральной, так и из областной казны. Но церемонию открытия откладывали уже несколько раз. И вот, наконец, случилось. Правда люди в мантиях переедут сюда только в сентябре. Ведь в Доме правосудия еще не закончили свою работу строители. Кстати, и само название претерпит изменения. Олегу Королеву больше нравится слово «Дворец». Так что, строителям уже дано распоряжение «Дом» над входом отбить от гранита и на этом месте написать новое слово.
В новом здании судейских, посетителей и подсудимых ждут невиданные ранее удобства. Девять просторных залов для судебных заседаний, в которых теперь можно разместить и присяжных заседателей. Сейчас процессы с участием присяжных проходят в помещениях Липецкого районного суда, в поселке Опытная станция. Правда, в Доме правосудия пока не оборудованы решетками места для подсудимых («клетки»). Но зато в туалетах уже есть работающие кондиционеры.
На церемонию сегодня из Москвы приехал Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев и глава судебного департамента Александр Гусев.

•«Афоризмы» Олега Петровича Королева:

«Штопор, в котором находится сельское хозяйство, вышел из своей пикирующей плоскости в положительную составляющую».
«Российская газета» от 7.03-14.03. 2003

«Через 5 – 8 лет, и уже ничего не сделаешь, мужчин в Липецкой области станет менее 40%, т.е. мужчина становится тем биологическим видом, который пора заносить в Красную книгу».
Из выступления на Третьем съезде женщин области.

«Николай Иванович Загнойко не ответил на ваши вопросы, потому что он скромный человек».
Декабрь 2003 года. О.П.Королев депутатам на сессии областного совета, после того, как вице-губернатор Н.И. Загнойко не смог объяснить, почему в 2 раза увеличены расходы на поддержку государственныйх СМИ.

«Патриарх Всея и не только Руси …»
Об Алексие Втором - Патриархе Московском и Всея Руси.
Январь 2004 года, из публичного выступления в Свято-тихоновском мужском монастыре г. Задонска.

«Власть намерена повернутся лицом к человеку. Вся наша социальная программа должна усугубить положение человека!»
На брифинге 2 марта 2004 года

«Вы клюнули в самое больное место…»
25 июля 2004 года в эфире «ГТРК-Липецк» отвечая на вопрос телезрителя о кризисе в животноводстве.

«…Олег Петрович пообещал в течение ближайших трех лет «наращивать усилия на рычаге, завинчивающем гайки». Этот образ губернатор дополнил другим: «наступило время безжалостного отношения к кадрам».
«Липецкая газета», 25 июня 2002г.

18:16 26.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.