Экс-мэр Липецка Михаил Гулевский в статусе депутата в 2018 году увеличил свой доход в 2,5 раза

Экс-мэр Липецка Михаил Гулевский в статусе депутата в 2018 году увеличил свой доход в 2,5 раза

Депутаты Государственной Думы от Липецкой области обнародовали свои доходы за прошлый год. 

Согласно представленным данным на сайте Госдумы, самый богатый депутат – представитель партии «Единая Россия» Николай Борцов. За прошлый год он заработал 988 млн рублей. Его доход по сравнению с предыдущим годом уменьшился более чем на 200 млн рублей. В собственности господина Борцова шесть земельных участков под жилищное строительство и сельскохозяйственное производство (два из которых в долевой собственности) общей площадью 39,7 тыс. кв. метров. Кроме того, он владеет двумя жилыми домами на 1,2 тыс. кв. метров. Также на него оформлена часть ещё одного дома в общей долевой собственности, небольшая квартира, гараж, иномарка Mercedes-Benz S500, трактор и автоприцеп. Кроме того, в прошлом году господин Борцов задекларировал 8 машиномест в общей долевой собственности. Во временном пользовании у народного избранника квартира в наём на срок полномочий депутата площадью почти 85 кв. метра. Кроме этого, он владеет земельным участком в бессрочное пользование и жилым домом площадью 410 кв. метра в безвозмездное пользование. 

Доходы бывшего мэра Липецка Михаила Гулевского в статусе депутата Госдумы увеличиваются семимильными шагами. Так, в 2017 году он задекларировал 5,4 млн рублей, а в 2018-ом ему уже удалось заработать более 14 млн рублей. Из недвижимости у народного избранника осталась одна квартира площадью 163 кв. метра, гараж и подземная автостоянка в долевой собственности. Похоже, что господин Гулевский в прошлом году избавился от ещё одной квартиры вместе с гаражом, так как в новой декларации их нет. Кроме того, у бывшего липецкого градоначальника имеется иномарка Audi A6. Также за ним числится квартира в наём на срок полномочий площадью 73 кв. метра. 

Герой России Владимир Богодухов задекларировал свой доход в размере почти 7 млн рублей, что почти на 400 тыс. больше чем в прошлом году. Имущество депутата это – квартира в долевой собственности 62 кв. метра и автомобиль Toyota Sequoia. В 2018 году у депутата появился земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства в аренде площадью на 1 тыс. «квадратов». А также квартира в наём на срок полномочий депутата госдумы площадью почти 88 кв. метра. 

Годовой заработок единоросса Михаила Тарасенко составил 5,2 млн рублей. Это самый «бедный» депутат от региона. Его доход по сравнению с 2017 годом остался практически прежним. Он владеет земельным участком площадью 800 кв. метров, домом на 49 «квадратов», а также небольшой квартирой совместно с супругой. Из автотранспортных средств господин Тарасенко имеет Mitsubishi Outlander. Примечательно, что у этого народного избранника нет ни дома, ни квартиры в наём на срок полномочий, как у остальных его коллег-земляков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:35 17.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.