Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов не смог отличиться в престижном рейтинге глав регионов

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов не смог отличиться в престижном рейтинге глав регионов

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за ноябрь 2018 года.

Согласно представленным данным, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов второй месяц подряд находится в некой стагнации, занимая 5 место. За те два месяца, что он руководит регионом, он пока не смог обратить на себя более пристального внимания федеральных и местных СМИ. Между тем место для губернатора-новичка всё равно высокое.

Аналитики «Медиалогии» не объясняют причину такой высокой оценки. Впрочем, войти в ТОП-5 Игорь Артамонов смог благодаря некоторым положительным моментам, которые произошли в регионе. По собственным данным «ЛН», высокую оценку губернатор мог заработать благодаря заявлению о повышении с 1 января 2019 года на 10% зарплат бюджетникам и приходу новых инвесторов в ОЭЗ «Липецк», готовых вложить в свои производства 6,9 млрд рублей.

Любопытно, но новичок-политик смог обогнать своих коллег по ЦЧР. Не по силам главе региона оказался руководитель Курской области, кстати, тоже новичок – Роман Старовойт – 9 место. Глава Тамбовской области Александр Никитин замыкает «десятку». Губернатор Воронежской области Александр Гусев идёт на 12 месте. Орловский губернатор Андрей Клычков на 13 месте. Аутсайдер по Черноземью глава Белгородской области Евгений Савченко – 18 строчка рейтинга.

Лидерами октябрьского рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин (открыл первую канатную дорогу, соединяющую Лужники и Воробьёвы горы), губернатор Московской области Андрей Воробьев (рассказал о создании сырного кластера в регионе) и глава Тверской области Игорь Руденя (сообщил, что область станет «пилотным» регионом, где в опережающем формате подключат бесплатное цифровое телевидение).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:05 13.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Как мне кажется сама медиа сфера в Липецке участвует , чтобы 3-х месячный губернатор Артамонов не попал НИ в какой рейтиг