Компания «Липецк-МИАКРО» продаёт за 11 млн. рублей ферму по разведению кроликов

Компания «Липецк-МИАКРО» продаёт за 11 млн. рублей ферму по разведению кроликов
Вместе с земельным участком и комплексом мини-ферм владельцы животноводческого комплекса обещают помочь новым хозяевам с реализацией продукции на рынки Липецка, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщила риэлтор компании «Град-риэлтъ» Ирина Коврежкина, кролиководческая ферма находится в селе Студеные Хутора Липецкого района. Животноводческий комплекс расположен на 8,5 га земли. Он состоит из огромных площадок с мини-фермами общей площадью 22 тыс. кв. метров.

Предприятие имеет в собственности 1,5 тыс. клеток для животных, автопоилки, 3 холодильные камеры, упаковочный стол, насосную станцию и 10 резервуаров для хранения воды. На территории расположены административный корпус, убойный цех, 3 подсобных здания и сенохранилище. Площадка комплекса огорожена, оснащена сигнализацией и камерами видеонаблюдения.

Животноводческое предприятие позволяет выращивать до 3 тыс. кроликов в год. Впрочем, хозяйство можно перепрофилировать в птичник.

Владелец кролиководческой фермы ООО СХПК «Липецк-МИАКРО». Как сообщалось ранее, именно эта фирма собирается возвести три мини-фермы по разведению кроликов в разных районах Липецкой области за 15 млн. рублей.

Получить комментарии от руководства компании не удалось – животноводческий комплекс реализовывается по поручению риэлтерской фирмы, которая держит контакты заинтересованных в продаже кролиководческой фермы лиц в секрете.

Однако как стало известно из неофициальных источников, крупный кролиководческий комплекс, построенный четыре года, стал нерентабельным из-за того, что компания выбрала неэффективную технологию производства. В результате себестоимость кроличьего мяса в «Липецк-МИАКРО» оказалась значительно выше закупочных цен.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:25 15.10.2014