Липецкие общественники призывают лидеров партий объединиться на выборах против «Единой России»

Липецкие общественники призывают лидеров партий объединиться на выборах против «Единой России»

В Липецкой области общественники и активисты создали негласный комитет «ДЕРатизатор», цель которого заставить оппозиционные партии (КПРФ, ЛДПР и СР) объединиться и изгнать из городского Совета «Единую Россию», сообщил его председатель Александр Григорьев.

Комитет уже провел первое собрание и по его итогам в Москву было отправлено обращение к Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову и Сергею Миронову. В тексте участники сообщества обвиняют оппозиционные партии в том, что они неспособны для блага народа забыть свои раздоры и выступить единым фронтом против «ЕР».

«Предлагаем вам вместе выступить, для начала на выборах в Липецкий городской Совет по принципу - один кандидат от оппозиции на каждом участке. Докажите, что ваши партии не филиал «ЕР», а реальная сила. Сделаем, чтобы в Липецкий горсовет не прошёл ни один единоросс», - пишут в своем письме активисты «ДЕРатизатора».

Помимо этого, в обращении значится, что если руководители партий откажутся от объединения на выборах в Липецке, то комитет будет напрямую обращаться к членам партий в регионах, и это, по их мнению, не останется без оценки партийцев.

Поступит ли ответ на обращение жителей области покажет время. Понятно пока лишь то, что ближайшие выборы в городской парламент будут «жаркими». Из-за сокращения численности депутатского корпуса, региональные руководители фракций, уже сообщали о своих планах приложить все средства и усилия, чтобы закрепиться в горсовете.

Егор ОРЛОВ

15:36 09.01.2020

Комментарии

их законными методам не возьмешь , пустая затея . кому отправили обращения.... - не смешно .
ЭТО ПРОДЕЛКИ РУКОВОДЯЩЕЙ ПАРТИИ ПОСМОТРЕТЬ КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯ АППОНЕНТОВ