Липецких депутатов регпарламента срочно созывают на внеочередную сессию

Липецких депутатов регпарламента срочно созывают на внеочередную сессию

В связи с объявленными в стране выходными и необходимостью принятия экстренных мер, в том числе выделения дополнительных средств на борьбу с коронавирусом, депутаты Липецкого облсовета проведут внеочередную сессию в эту субботу 28 марта, сообщили в региональном парламенте.

Вместе с тем отменяется проведение очередной сессии, которая была назначена на 31 марта. Такое Распоряжение подписал сегодня председатель регионального парламента Павел Путилин.

На экстренном заседании депутаты должны выделить дополнительные средства на мероприятия по нераспространению коронавируса, это и содержание обсерватора, затраты на лечение и укрепление материально-технической базы региональной медицины.

Кроме того, парламентарии внесут изменения в регламент Липецкого областного Совета депутатов, чтобы в случае необходимости экстренно проводить заседания облсовета.

Также в повестке дня станет вопрос о согласии депутатов на назначение нового прокурора и назначение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в нашем регионе. Все эти вопросы требуют безотлагательного решения.

Учитывая введение в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса, внеочередная сессия областного Совета депутатов пройдет в особом режиме. Ограничивается число приглашенных, участвовать в сессии будут только депутаты и докладчики. Также будет проведена дезинфекция помещения, медицинский контроль. 

При этом будет организована прямая трансляция сессии в сети Интернет на официальном канале облсовета на видеохостинге YouTube.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:17 26.03.2020