Липецкий депутат Александр Афанасьев не может решить дорожные проблемы района Опытной станции без губернатора?

Липецкий депутат Александр Афанасьев не может решить дорожные проблемы района Опытной станции без губернатора?

В рамках рабочей поездки врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова по областному центру, которая состоялась 17 апреля, выяснилось, что проблема отсутствия удобных транспортных связей между центром города и районом Опытной станции стала одной из ключевых. Депутат Липецкого горсовета Александр Афанасьев, за которым закреплен избирательный округ №31, рассказал главе региона о существующей ситуации и представил концепцию строительства дороги с эстакадой через железнодорожные пути. Но доведет ли депутат дело до конца, учитывая, что некоторые проекты господина Афанасьева, такие как «Покупай Липецкое» и запрет на снос киосков немного «зависли».

Как отметили в горсовете Липецка, Александр Афанасьев с проблемой транспортной доступности района Опытной станции своего избирательного округа знаком хорошо – решением вопроса занимается уже 10 лет. Однако сам господин Афанасьев опроверг эту информацию.

«Концепцией строительства дороги с эстакадой через железнодорожные пути я занимаюсь с 2014 года. Документы уже давно готовы, будущая дорога даже включена в генеральный план города. Теперь нужно решить вопрос с руководством РЖД, чтобы они дали согласие на строительство. Врио губернатора Игорь Артамонов отнесся положительно к моей концепции, поддержал её», - прокомментировал он.

«При этом ситуация усугубляется с каждым годом – в районе активно идёт жилищное строительство, и людей, которым нужно ежедневно добираться в центр Липецка с Опытной станции и обратно становится всё больше. Проблема сегодня стоит в выделении финансирования на этот масштабный проект. Игорь Артамонов поручил подчиненным начать переговоры с ЮВЖД о строительстве переезда», - сообщили в горсовете.

По мнению депутата горсовета, закреплённый за ним избирательный округ становится более благоустроенным.

«Последние годы район Опытной станции преобразился в лучшую сторону. Но есть большие проблемы с подтоплением домов. Эта проблема возникает каждый год. Жители мне жалуются на затопленные подвалы. Причины подтопления до конца не известны. Надо разбираться и решать эту проблему, провести геодезические работы. Пока этот вопрос лежит на поверхности», - подчеркнул Александр Афанасьев.

В целом, проанализировав деятельность господина Афанасьева, прослеживается очевидное снижение его депутатской активности. Например, согласно его отчёту о работе, который ежегодно попадает на стол спикера горсовета Игоря Тинькова, количество встреч Александра Афанасьева с избирателями с 2016 года снизилось на 60% – с 23 до 9 за год. Можно предположить, что депутат уже нашел подход к «сердцам» избирателей и не видит необходимости в обсуждении проблем. Вместе с тем, даже если это так, то избиратели думают по-другому. Обращаясь с просьбами об улучшении жилищных условий, координации общественного порядка и безопасности, гражданам предоставляют нечто иное. Например, из тех же отчётов следует, что вместо расселения ветхого и аварийного жилья, липчане получают песок для личных нужд и устройства детской игровой площадки, адресную помощь в подготовке к школе первоклассника и в организации соревнований по мини-футболу, новогодние подарки для школьников и прочее.

Ещё один занимательный момент, который привлекает внимание при анализе отчёта о работе депутата – взаимодействие со СМИ. Так, если в 2016 году в документе не было даже намека на сотрудничество с журналистами, то в 2017 году об Александре Афанасьеве вышло уже 14 публикаций, а в 2018 – 17. Не сложно догадаться, что многие из них касались обещаний депутата разобраться в той или иной ситуации.

Да, есть все-таки победы на политическом фронте господина Афанасьева: количество обращений граждан за два года снизилось на 18% - с 56 до 46. Однако, согласно отчёту, реализованных запросов стало меньше. Несмотря на имеющиеся в закрепленном за депутатом округе проблемы, приближенные к господину Афанасьеву говорят, что он может «метить» в председатели горсовета.

Также, Александр Афанасьев является генеральным директором АО «Липецкий хладокомбинат». Производство зарегистрировано в 1996 году в Липецкой области. Предприятие производит мороженое под брендом «Липецкое». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка за 2017 год составила 662 млн рублей.

17:15 19.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.