Липецкий губернатор нашел себе нового зама в Тербунском районе

Липецкий губернатор нашел себе нового зама в Тербунском районе

Липецкий вице-губернатор Дмитрий Мочалов уступил свое кресло главе Тербунского района.

Напомним, что об отставке заместителя главы Липецкой области Дмитрия Мочалова, ИА «Липецкие новости» писало еще в конце марта. Тогда какой-либо комментарий от самого вице-губернатора оперативно получить не удалось – Дмитрия Мочалова на рабочем месте не оказалось. Однако как рассказала его помощница, чиновник ни в какую отставку уходить не собирался, а намерен продолжать работать в обычном режиме.

Правда, по слухам, на место Дмитрия Мочалова прочили нынешнего начальника управления здравоохранения Людмилу Летникову. В итоге, пост вице-губернатора занял бывший глава Тербунского района Сергей Иванов. Он будет курировать вопросы здравоохранения, социальной защиты, демографической политики, труда и занятости населения.

Как сообщили в обладминистрации региона, Дмитрий Мочалов возглавит фонд обязательного медицинского страхования Липецкой области. К своим обязанностям он приступит уже в понедельник.

Сергей Иванов родился в 1974 году в селе Хутор-Березовка Тербунского района. Окончил Воронежский государственный аграрный университет. Там же в 1995 году получил второе высшее образование по специальности «экономист-организатор финансовых и налоговых структур». Трудовую деятельность начал в 1995 году заместителем начальника лаборатории ОАО «Тербунский элеватор». В 1999-ом стал заместителем директора этого предприятия. С 2001 по 2002 годы – исполняющий обязанности директора ОАО «Тербунский элеватор». В 2002-2005 годах – директор филиала ЗАО МПБК «Очаково». С 2005 по 2007 годы работал заместителем главы администрации Тербунского района. В 2007 году избран главой администрации Тербунского района, а в 2012-м переизбран на второй срок.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:23 10.04.2015

Комментарии

We need more intsghis like this in this thread.