Липецкий и рязанский транспортные прокуроры поменялись местами службы

Липецкий и рязанский транспортные прокуроры поменялись местами службы

Генеральный прокурор РФ назначил старшего советника юстиции Андрея Широкова на должность kипецкого транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, сообщили в ведомстве.

Андрей Широков с 2009 по 2019 год занимал должность Рязанского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. В свою очередь работающий на этой должности с 2010 года Алексей Сидоров теперь будет возглавлять Рязанскую транспортную прокуратуру.   

Андрей Широков в 2000 году окончил Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина. По окончании университета принят на службу в органы прокуратуры Рязанской области.

В 2000 году назначен на должность следователя Скопинской межрайонной прокуратуры Рязанской области, затем работал старшим следователем, заместителем Скопинского межрайонного прокурора Рязанской области, заместителем прокурора Московского района г. Рязани, заместителем Рязанского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Транспортная прокуратура – осуществляет расследование преступлений, совершенных на железнодорожном, речном, морском, воздушном транспорте, а также надзор за исполнением законов в деятельности органов предварительного расследования и в административной деятельности органов милиции.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:59 16.01.2020