Любовь к чистоте помогла липецкому мэру оказаться в лидерах престижного рейтинга

Любовь к чистоте помогла липецкому мэру оказаться в лидерах престижного рейтинга

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за октябрь 2016 года.

Вышедший в позапрошлом месяце из тройки лидеров мэр Липецка Сергей Иванов, наверстал упущенное. В октябрьском рейтинге он отыграл две позиции и оказался на втором месте. По мнению аналитиков «Медиалогии», высокую позицию липецкому градоначальнику обеспечило участие в субботнике по благоустройству территории парка НЛМК. Также Сергей Иванов призвал студентов и жителей города посвятить хотя бы час в две недели уборке города, чтобы Липецк вновь смог стать самым благоустроенным городом России.

Первое место оказалось у исполняющего обязанности мэра Ярославля Владимира Слепцова. Он жестко отреагировал на действия директора департамента образования мэрии Андрея Кальсина. В образовательные учреждения Ярославля поступила директива директора о размещении на информационных стендах образовательных учреждений портретов врио губернатора области Дмитрия Миронова, и.о. мэра Ярославля Владимира Слепцова и самого Андрея Кальсина. «Я считаю, подобные действия недопустимыми, и запрещаю любые аналогичные инициативы», - заявил градоначальник.

Глава Воронежа Александр Гусев поднялся с пятого места на третье. Он встретился с журналистами и ответил на вопросы, связанные с изменениями, которые в ближайшее время могут быть внесены в Устав города. Александр Гусев заявил, что не видит трагедии в отмене прямых выборов главы областного центра.

Остальные главы областных центров Черноземья распределили места следующим образом. Тамбовский градоначальник Юрий Рогачев отыграл четыре позиции и идет на пятом месте. Мэр Орла Василий Новиков продемонстрировал положительную динамику и поднялся с 15-го до 12-го места. Градоначальник Белгорода Константин Полежаев скатился вниз сразу на семь пунктов – 13 строчка.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН