Мода на электронные «книги жалоб и предложений» докатилась до липецкой прокуратуры

Мода на электронные «книги жалоб и предложений» докатилась до липецкой прокуратуры

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников решил наладить диалог с бизнесменами региона посредством создания сайта, где предприниматели смогут рассказать ему о своих проблемах.

Некоторые представители липецкого бизнес-сообщества посчитали, что сайт прокурора области прост в обращении. На нём не нужно регистрироваться. Достаточно написать свои инициалы, контактные данные и озвучить проблему, как сообщение тут же поступит на рассмотрение Константину Кожевникову.

«Настоящий ресурс не является официальным представительством прокуратуры Липецкой области в сети Интернет. Если кто-то желает оставить электронное обращение в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», это можно сделать на официальном сайте ведомства», - прокомментировала Татьяна Ткачёва.

Напомним, что мода на электронные «книги жалоб и предложений» пошла после того, как врио главы региона Игорь Артамонов создал собственный ресурс. За короткий срок на его портал пришло свыше тысячи жалоб, более половины из них от жителей областного центра. Через некоторое время нечто подобное появилось и у мэра Липецка Сергея Иванова. На платформе «Народный контроль. Открытый Липецк» авторизованный пользователь может не только оставить своё сообщение, но указать конкретное место, требующее внимания сотрудников профильных структур. Специально для этого разработчиками создана карта областного центра с возможностью оставлять соответствующие пометки. Также пользователь может посмотреть, с какими проблемами чаще всего обращаются на портал и проследить, на какой стадии находится решение его вопроса.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:35 28.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.