Новым главой Лебедянского района может стать выходец из бизнеса Роман Панфилов

Новым главой Лебедянского района может стать выходец из бизнеса Роман Панфилов

В Лебедяни готовятся представить нового главу районной администрации. Вместо сложившего с себя полномочия Игоря Алтухова обязанности главы Лебедянского района до выборов будет исполнять Роман Панфилов, сообщает ИА «Новости Лебедяни». 

По данным портала, неделю назад Роман Панфилов был назначен первым заместителем главы и уже начал входить в курс дела.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы и отставке Игоря Алтухова по собственному желанию депутаты рассмотрят 2 июня. В районной администрации состоится посвящённая этому вопросу внеочередная сессия районного Совета депутатов.

Напомним, Алексей Хрипченко официально заявил о том, что уходит в отставку 12 марта 2020 года. Как предполагал ранее источник «ЛН» знакомый с ситуацией, уход господина Хрипченко может быть связан с невысокими экономическими показателями и рядом негативных моментов.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года господин Хрипченко попал в поле зрения прокуратуры.  По информации ведомства, мэрия не оплатила задолженность перед ООО «Лебедянь-спецкомсервис» за два контракта по содержанию дорог на сумму 6 млн рублей. На имя мэра Алексея Хрипченко прокурор внёс представление. По его результатам администрация заключила с ООО «Лебедянь-спецкомсервис» дополнительные соглашения, которыми был определен график погашения задолженности. Однако условия дополнительных соглашений мэрия исполнять не спешила. На основании акта прокурорского реагирования УФАС привлекло главу города к административной ответственности в размере 30 тыс. рублей. Только после этого администрация погасила задолженность перед компанией.

Роман Панфилов до перехода в администрацию Лебедянского района руководил преуспевающим ООО «Вербиловское», расположенным в Липецкой районе. Ему 40 лет. За свои успехи в 2017 году стал победителем областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса» в номинации «Социум». Возглавляемое им ООО «Вербиловское» — современный молочный комплекс с развитым племенным животноводством, неоднократно представляло Липецкую область на всероссийских выставках.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:04 01.06.2020