О легендах и храмах Ельца теперь можно узнать из книги

О легендах и храмах Ельца теперь можно узнать из книги
До 1917 года в Ельце было 32 православных храма, более 40 часовен и 2 монастыря....
Вышел в свет второй том научно-популярной серии «Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии». Если первая книга рассказывала о православных церквях Липецка, то во второй в интересной форме повествуется о храмах Ельца. Писали ее настоящие фанаты своего дела – председатель Областного краеведческого общества Александр Клоков, руководитель Дирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андрей Найденов и архитектор Александр Новосельцев.
На 512 страницах более двухсот фотографий, карта Ельца, на которой изображены все когда-либо существовавшие в городе храмы, цитаты из исторических документов, увлекательные елецкие легенды и церковные предания. Здесь же можно найти жизнеописание всех епископов Ельца и местных купцов, которые не жалели денег на возведение церквей и благотворительность.
Напомним, что до 1917 года в Ельце было 32 православных храма, более 40 часовен и 2 монастыря. К сегодняшнему дню сохранились или уже восстановлены 14 приходских церквей, 2 церкви в реставрируемом Знаменском женском монастыре, и 13 часовен.
Книга «Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии. Храмы Ельца» выпущена пятитысячным тиражом, и поступит в школы и библиотеки Липецкой области.
Ее издание финансировалось из областного бюджета по программе «Развитие гражданского общества в Липецкой области», которую в 2005 году принял региональный парламент.

В среду, 11 июля в областной администрации состоится презентация книги, на которой будут присутствовать губернатор Олег Королев и епископ Никон.
13:36 06.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.