Партия Роста выдвинула на выборы в липецкий горсовет юриста и доцентов

Партия Роста выдвинула на выборы в липецкий горсовет юриста и доцентов

На общем собрании регионального отделения Партии Роста в Липецкой области были выдвинуты кандидаты в депутаты липецкого городского совета, выборы в который пройдут 13 сентября 2020 года, сообщили в политической организации.

По избирательному округу №16 будет баллотироваться предприниматель, юрист Александр Шкурко. По округу №20 пойдёт председатель регионального отделения Партии Роста, доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Вадим Ковригин. Тимофей Башлыков – ещё один доцент, только другого вуза – Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, намерен побороться за депутатский мандат в округе № 21.

Напомним, что вчера на внеочередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» утвердили список кандидатов на выборы депутатов в городской парламент – всего 36 фамилий. Среди них есть как действующие депутаты горсовета (16), так и новые лица.

Кроме того, по данным Избиркома Липецкой области на 16 июня, о своём желании стать депутатами горсовета заявили 76 кандидатов. Больше всего идёт от КПРФ – 32 человек, 16 – от партии «Новые люди» и всего 1 от ЛДПР. В списке самовыдвиженцев – 27 человек.

Партия Роста образована 26 марта 2016 года на базе партии «Правое дело». На сегодняшний день в партии состоят 4,2 тыс. человек. Отделения партии открыты и работают в 82 регионах страны. Партию Роста в органах власти представляют 282 человека в 21 регионе, из них 7 депутатов в законодательных собраниях субъектов РФ, 50 депутатов внутригородских муниципальных образований, 25 депутатов муниципальных районов, 1 – глава поселения, 206 – депутатов городских и сельских поселений.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:24 16.07.2020