Подписанные с инвесторами соглашения и встречи с дольщиками не продвинули врио губернатора Игоря Артамонова в медиарейтинге

Подписанные с инвесторами соглашения и встречи с дольщиками не продвинули врио губернатора Игоря Артамонова в медиарейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за июнь 2019 года.

Согласно представленным данным, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов продолжает находиться в некой стагнации, занимая 5 место в медиарейтинге губернаторов ЦФО. За время руководства регионом, он пока не смог обратить на себя более пристального внимания федеральных и местных СМИ. При этом в общероссийском рейтинге он опустился сразу на 8 позиций, оказавшись на 34 месте.

Тем не менее, липецкому врио есть чем похвалиться. Так, в июне на Петербургском международном экономическом форуме подписано девять соглашений и меморандумов по реализации инвестиционных проектов на общую сумму свыше 57 млрд рублей (НЛМК, Angel Yeast, Linde Gas и «Черноземье»). Соглашение с Новолипецким металлургическим комбинатом по строительству электростанции для утилизации вторичных топливных газов. Объем инвестиций составит 34,8 млрд рублей. Соглашение с лидирующей международной газовой и инжиниринговой компанией Linde Engineering позволит реализовать еще один проект, который будет участвовать в процессе модернизации НЛМК - размещение воздухоразделительной установки, которая обеспечит надежное снабжение металлургического производства продуктами разделения воздуха с учетом поэтапного вывода из эксплуатации агрегатов, выработавших свой ресурс. Объем инвестиций составит  7,7 млрд. рублей.

Кроме этого, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встречался с дольщиками -  участниками долевого строительства домов в Елецком и Университетском , 30 и 32 микрорайонах. Вопросы касались завершения строительства проблемных объектов.

Стоит отметить, что Игорь Артамонов вновь обогнал своих коллег по ЦЧР. Глава Тамбовской области Александр Никитин на 13 месте. По сравнению с прошлым месяцем он потерял в сразу 6 позиций. Руководитель Курской области, кстати, тоже новичок – Роман Старовойт, за месяц набрал две позиции и занял 7 место. Губернатор Воронежской области Александр Гусев идёт на 11 месте. По сравнению с маем, он ухудшил свои показатели медиарейтинга на 1 позицию.

Глава Орловской области немного поднялся в рейтинге, прибавив 3 строчки и укрепившись на 15 месте. Аутсайдер по Черноземью руководитель Белгородской области Евгений Савченко. За месяц он спустился вниз на 1 строчку, заняв последнюю 18 строчку в рейтинге ЦФО.

Лидерами июньского рейтинга по ЦФО вновь стали мэр Москвы Сергей Собянин (открыл четыре станции Сокольнической линии метрополитена, движение по первому участку Некрасовской линии московского метро. Также сообщалось, что Москва переходит к раздельному сбору твердых коммунальных отходов), губернатор Московской области Андрей Воробьёв (рассказал о развитии цифровизации в регионе на сессии «Партнёрство и обмен знаниями: новые источники энергии развития» в рамках Петербургского международного экономического форума, представил министру экономического развития России Максиму Орешкину цифровые проекты) и губернатор Тверской области Игорь Руденя (Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей, обсудил перспективы создания в Твери Центра ядерной медицины в рамках ПМЭФ, принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

Егор ОРЛОВ

12:06 09.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.