Президент продлил нерабочие дни для не задействованных в жизненно важных сферах липчан до 30 апреля

Президент продлил нерабочие дни для не задействованных в жизненно важных сферах липчан до 30 апреля

Президент России Владимир Путин снова обратился к нации, и сообщил что принял решение продлить нерабочие дни до конца месяца.

Владимир Путин поянил, что угроза коронавируса сохраняется, а пик эпидемии в стране еще не пройден. Поскольку в некоторых субъектах более сложная эпидемиологическая ситуация, президент дает регионам дополнительные полномочия, и теперь руководители регионов, на местном уровне, смогут принимать решения о том, какой режим вводится в регионе и в его отдельных муниципалитетах.  

Напомним, что в первый раз, с обращением к стране Владимир Путин выступил 25 марта. Тогда глава государства объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всех регионов страны. При этом, президент отметил, что все государственные учреждения (аптеки, магазины и банки) продолжат работу. А вот тем, кого коснутся незапланированные каникулы президент обещал сохранить зарплату.

В Липецкой области в настоящий момент действует режим общей самоизоляции. Без крайней необходимости жителям запрещается выходить на улицу независимо от их возраста. Можно лишь дойти до ближайшего магазина или аптеки, а также доехать до места работы. Общественный транспорт и такси продолжат перевозить людей. Ограничений на перемещение личного транспорта не будет. Въезд и выезд из города и области запрещать не собираются. За нарушение самоизоляции последует наказание.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:55 02.04.2020