С помощью НЛМК в районе Опытной станции начнется строительство православного храма

С помощью НЛМК в районе Опытной станции начнется строительство православного храма
Новолипецкий комбинат окажет безвозмездную помощь в строительстве Храма Серафима Саровского в Правобережном округе Липецка.....
Новолипецкий комбинат окажет безвозмездную помощь в строительстве Храма Серафима Саровского в Правобережном округе Липецка. Это район Опытной станции.
На средства, выделенные благотворительным фондом «Милосердие», будут приобретены стройматериалы для закладки фундамента, которая состоится в апреле текущего года.
В настоящее время в этом районе Липецка нет своего храма, и поэтому прихожане этого отдаленного от центра района не имеют возможности часто посещать церковную службу. Пока богослужение проводится в специально оборудованном для этого вагоне, установленном рядом со строительной площадкой.

Как нам сообщили в пресс-службе НЛМК, комбинат традиционно оказывает всестороннюю помощь Русской Православной Церкви. НЛМК участвовал в воссоздании Храма Христа Спасителя в Москве, в реставрации Христорождественского кафедрального Собора и в восстановлении Евдокиевской церкви в Липецке, а также Свято-Тихоновского монастыря в Задонском районе. Только в прошлом году Липецкой и Елецкой Епархии РПЦ благотворительным фондом НЛМК «Милосердие» оказана помощь на сумму более 2 млн. рублей.

В 2006 году коллективу предприятия вручена Грамота Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II «В благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви». Так был отмечен вклад НЛМК в восстановление мемориала Воинской Славы в Санкт-Петербурге, являющегося частью архитектурного ансамбля Свято-Троицкого Измайловского собора.




12:03 30.01.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.