Шквал вопросов в Instagram мэра Липецка заставил Евгению Уваркину создать телефонный справочник

Шквал вопросов в Instagram мэра Липецка заставил Евгению Уваркину создать телефонный справочник

Мэр Липецка Евгения Уваркина опубликовала на своей официальной странице в Instagram список, значимых по мнению специалистов мэрии телефонов для жителей Липецка.

«Мне поступает очень много вопросов - где купить защитную маску, как оформить пособие или подать документы на новый паспорт, куда жаловаться, если работодатель не отпускает на больничный или управляющая компания не проводит дезинфекцию в подъезде... Дорогие друзья, я чисто физически не успеваю ответить каждому. Поэтому наши сотрудники собрали для вас все самые нужные и важные телефоны. Пожалуйста, обращайтесь к специалистам. И очень прошу вас - отнеситесь с пониманием, если на том конце провода занято или долго не поднимают трубку, ведь сегодня профильные службы принимают очень много звонков», - написала под постом липецкая градоначальница.

Надо сказать, что в комментариях под постом госпожи Уваркиной липчане негодуют. Люди недовольны мерами господдержки в условиях всеобщей самоизоляции, работой городских служб. Причем если еще неделю назад, жители города и области надеялись на выплаты и льготы от властей, то чем дольше липчане находятся на карантине, тем лучше осознают с чем им придется столкнуться после.

«Уважаемая Евгения Юрьевна, почему в Москве, Воронеже разрешили работать предприятиям, которые имеют медицинскую лицензию, хотя у них тоже есть зараженные. А чем наш регион хуже? Когда это издевательство над людьми закончатся, народ уже на грани срыва», - пишут мэру предприниматели.

«Уважаемая Евгения Юрьевна разъясните пожалуйста, в автобус без маски нельзя, а в храм можно. В магазине следует соблюдать дистанцию, а в храмах-нет. Парикмахеру один на один с клиентом работать нельзя, а в храме собраться огромной толпе можно. Коронавирус в церкви не распространяется?», - задаются вопросом липчанки.

«Интересно. Президент говорил, что сделают кредитные каникулы, но по факту в Липецке ни один банк их не сделал. И как нам с этим быть», - ищут попытки решить личные вопросы те, кто попал из-за коронавируса в сложную ситуацию.

«Сейчас начнутся вопросы, на что нам жить. Земляки, когда вы получали заработную плату в конверте, вас все устраивало. А когда сложилась такая ситуация, все сразу стали малоимущими. Город не убирают, транспорт грязный, пособия не платят.... А с чего платить и убирать, когда вы сами провоцируете работодателя на неуплату налогов. Нам же платят. Ну теперь терпите, сами же виноваты. Почему за вас и вашего работодателя кто-то должен платить», - высказал свое мнение на жалобы остальных липчанин.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:33 07.04.2020