СК проверит главу администрации Измалковского района Липецкой области на причастность к уголовному преступлению

СК проверит главу администрации Измалковского района Липецкой области на причастность к уголовному преступлению

Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области начал доследственную проверку в отношении главы Измалковского района Евгения Котова на причастность к преступлению, предусмотренного статьей 116 УК РФ («Побои»), сообщила «ЛН» cтарший помощник руководителя управления Юлия Кузнецова.

Если вина главы администрации Измалковского района будет доказана, то чиновника могут лишить свободы сроком на два года. В настоящее время Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области начал доследственную проверку в отношении господина Котова на причастность к преступлению, предусмотренного статьей 116 УК РФ («Побои»).   Заявление на Евгения Котова написал бывший глава Афанасьевского поселения Александр Киселевич. Он утверждает, что избит из хулиганских побуждений. В следственные органы господин Киселевич предоставил документы, подтверждающие, что в травмпункте у него зафиксировали сотрясение головного мозга и повреждение мягких тканей лица.

Напомним, поводом для разборок публичных персон стал конфликт, который разгорелся в Измалковском районе в марте 2017 года. Господин Котов считает, что в деятельности главы Афанасьевского поселения имелась коррупционная составляющая, поэтому он должен уйти в отставку. Александр Киселевич добровольно оставлять кресло не намерен. Более того, заявляет, что гонения на него из райцентра устроили из-за его независимой позиции по социально-экономическим и политическим вопросам.

В итоге в сельском совете сложилась уникальная ситуация. Сразу два человека считают себя главами. Кроме Александра Киселевича поселением руководит Татьяна Бородина, получившая кресло благодаря административному лобби из райцентра.

Татьяну Бородину легитимным представителем власти считает глава Измалковского района Евгений Котов, ее поддержали депутаты сельского поселения, с которыми Александр Киселевич судится. 

Елецкий районный суд на днях отклонил иск Александра Киселевича, однако тот подал апелляционную жалобу в областной суд. СМИ сообщали, что за спинами сельских депутатов находится глава администрации района «единоросс» Евгений Котов, которого не устроило, что три года назад победил на выборах Александр Киселевич, являвшийся лидером измалковских коммунистов. Евгений Котов, в свою очередь, заявил «ЛН», что отвергает политическую сторону противостояния. У него только претензии экономического плана. При этом ни одна проверка силовых структур, а их было несколько, не нашла нарушений в работе впавшего в немилость властям главы.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото vesti48.ru

Комментарии

сколько веревочки не виться конец приходит