Создатель липецкой сети автозаправок ЛТК Виктор Шахов ушёл из жизни

Создатель липецкой сети автозаправок ЛТК Виктор Шахов ушёл из жизни

Бывший депутат областного Совета Виктор Шахов скончался в больнице, сообщили в облсовете.

Виктор Шахов родился 13 мая 1946 года в селе Каликино Добровского района Липецкой области. Окончил Воронежский монтажный техникум, а затем инженерно-строительный институт. Далее получал образование за рубежом. За его плечами высшие курсы менеджеров Мюнхенского университета (Германия) и школа бизнеса в Лос-Анджелесе (США). Начинал трудовую деятельность обычным электромонтажником, затем пошел на повышение: работал мастером, старшим прорабом, начальником монтажного управления на стройках Новолипецкого меткомбината. Избирался генеральным директором ассоциации «Липецкмонтаж», был членом коллегии Минмонтажспецстроя. В 1991-ом создал предприятие «Развитие», а в 1992 году – ОАО «Ликон» (оптовая торговля алкогольными напитками).

 В апреле 2002 года народ доверил ему представлять интересы в Липецком областном Совете. Спустя четыре года он вновь получил мандат депутата регионального парламента. Являлся председателем комитета по законодательству и правовым вопросам, членом комитета по экономике. Заслуженный строитель РФ. Награжден орденом «Знак Почета».

В 2010 году в селе Каликино был освящен храм, построенный на средства Виктора и Артура Шаховых. Всего на строительство потрачено 10 лет  и более 1 млн. долларов. Как стало известно из информации сайта «Липецкой топливной компании», директор также помогал реконструировать под молельный дом здание бывших учебных мастерских. 

Как стало известно, до своего 73-летнего дня рождения бизнесмен не дожил один день.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:30 13.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.