Странные разборки энергетиков

Странные разборки энергетиков
Пресс-служба ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) распространила сообщение о возможных ограничениях подачи электричества Липецку.....
6 декабря 2006 года пресс-служба ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) распространила сообщение о возможных ограничениях подачи электричества Липецку. Причина - долги «Городской энергосбытовой компании» (ГЭСК), которая является дочерней компанией «Липецкой городской энергетической компании».
По сообщению пресс-службы ЛЭСК, на отключения света в городе эта организация пойдет из-за нарушений ГЭСК договорных обязательств по оплате электроэнергии, а точнее, в связи с несвоевременным проведением платежей.
«На сегодня долг за октябрь - ноябрь Городской энергосбытовой компании ЛЭСК составляет 23 млн. 21 тыс. рублей
Просьбы о своевременной оплате потребляемой электроэнергии и предупреждения о возможных последствиях неплатежей уже дважды направлялось руководству Городской энергосбытовой компании в ноябре этого года. Но конкретных мер по полному погашению долга так и не последовало»,- говориться в сообщении областной энергокомпании.
Сегодня последовал ответный удар со стороны городских энергетиков.
По словам руководителя пресс-службы ЛГЭК Вячеслава Захарова, «факты, приведённые в данном пресс-релизе, не соответствуют действительности… На самом деле задолженности за октябрь не существует, а счёт за ноябрь ГЭСК получила на следующий день после распространения пресс-релиза, и он сразу был оплачен. Поэтому мы хотим успокоить жителей областного центра - никаких ограничений в подаче электроэнергии не будет».
И далее г-н Захаров заявил: «Нас удивляет, что Липецкой энергосбытовой компании чужды интересы липчан. Мы это ощутили, когда заключали с ней договор на поставку электроэнергии для города Липецка. В то время мы были вынуждены обратиться в Федеральную антимонопольную службу, которая признала действия ЛЭСК, занимающей доминирующее положение на рынке электроснабжения, ущемляющими интересы ГЭСК и нарушающими Закон РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». В настоящее время Федеральная антимонопольная служба РФ рассматривает наше заявление о злоупотреблении ЛЭСК в части нарушения установленного нормативными актами порядка ценообразования. В связи с таким отношением ЛЭСК к г. Липецку мы будем вынуждены отказаться от услуг данной компании, и предпринимаем все действия по выходу на оптовый рынок электроэнергии (ОРЭМ), что уже сделал Новолипецкий комбинат, который с 1 января будет работать на ОРЭМ, поняв, насколько сложно и невыгодно работать с ЛЭСК».

20:33 07.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.