У врио главы Липецкой области Игоря Артамонова появился серьёзный конкурент на губернаторское кресло

У врио главы Липецкой области Игоря Артамонова появился серьёзный конкурент на губернаторское кресло

Липецкие коммунисты на первом этапе одобрили кандидатуру второго секретаря липецкого обкома КПРФ Сергея Токарева, который ранее выразил желание принять участие в предстоящих выборах главы администрации Липецкой области, сообщили в партии.

Коммунисты Липецкой области провели совместный пленум областного отделения КПРФ. Один из вопросов на повестке дня были выборы. Проанализировав предложения райкомов и горкомов партии, которые также обсуждали тему выборов, лидер липецкой ячейки КПРФ Николай Разворотнев поставил на обсуждение кандидатуру второго секретаря обкома, депутата областного Совета Сергея Токарева. Партийцы единогласно поддержали своего товарища, тем самым, определившись с кандидатурой, которая будет предложена для рассмотрения на очередном этапе областной партийной конференции.

Кстати, липецкая оппозиция уже частично определилась со своими кандидатами на сентябрьских выборах. Так, от «Справедливой России» с большой долей вероятности пойдёт депутат облсовета и лидер отделения партии Лариса Ксенофонтова, которая по мнению ряда политологов, реальной конкуренции Игорю Артамонову не составит. На днях лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на губернаторских выборах в Липецкой области будет продвигать  единственного независимого депутата – Олега Хомутинникова. Среди причин он назвал оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов. Единственной тёмной лошадкой остаётся выдвиженец ЛДПР, поскольку в партии рассматривают разные варианты, в том числе выдвижение депутата Госдумы Александра Шерина, который курирует от партии Липецкую область. Окончательное решение они планируют принять в начале весны.

«Сергей Токарев может составить серьёзную конкуренцию на губернаторских выборах. Он достаточно грамотный политик. Всегда на виду в областном Совете. Конечно, минусом ему может служить в некотором роде опека Николая Разворотнева. Но это можно понять, так как он руководитель липецкого КПРФ. К тому же они являются родственниками. Однако, всё же не смотря на партийную принадлежность и родственные связи, у Сергея Токарева всегда есть своё мнение. А то, что последние годы жители региона активно поддерживают коммунистов, ему пойдёт только плюсом», - уверен политолог Юрий Морозов.

Напомним, что президент страны Владимир Путин 2 октября прошлого года принял досрочную отставку главы региона Олега Королёва. Он руководил Липецкой областью с 1998 года. Врио губернатора был назначен бывший банкир Игорь Артамонов, который вступил в должность с 4 октября. Выборы главы администрации Липецкой области состоятся в сентябре 2019 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:29 04.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.