Уголовное дело главы Тербунского района Сергея Иванова носит политический характер – спикер

Уголовное дело главы Тербунского района Сергея Иванова носит политический характер – спикер

Бывший председатель горсовета Игорь Тиньков (сегодня является зампредом правительства Орловской области) высказал своё мнение, относительно ситуации с экс-мэром Липецка и главой Тербунского района Сергеем Ивановым. Точку зрения высокопоставленный чиновник озвучил представителям регионального ЛДПР.

«Он успешный управленец, который должен быть востребован Липецкой областью и страной в частности. За время работы мэром Сергей Иванов набрал достаточно опыта муниципальной работы, и мне было очень жаль, что ему тогда пришлось уйти», - сообщил партийцам в телефонном разговоре Игорь Тиньков.

Экс-спикер городского парламента также заявил, что «не важно в чьей он команде, главное – работает на благо своего района». По личному мнению политика, дело Сергея Иванова носит политический характер.

Напомним, что главы 15 поселений Липецкой области направили письмо Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой взять под личный контроль уголовное дело в отношении руководителя Тербунского района Сергея Иванова, говорится в обращении.

Сельские чиновники указывают на безысходность ситуации, происходящей в районе. Обратиться к третьему лицу государству глав сельских поселений вынудили новости об отставке главы райцентра Сергея Иванова, которые появляются в местных СМИ и telegram-каналах.

«Район растущий, всегда в передовиках, строятся заводы, развивается инфраструктура, но непонятно отношения к органам местного самоуправления района, которые перетекают в судебные заседания, где пытаются любой ценой расправиться с властью. Органы местного самоуправления для всех структур становятся изгоями. Вынуждены констатировать в эмоциональном состоянии, что партия «Единая Россия» перестаёт быть авторитетом. Просим вас взять под контроль расследование уголовного дела и ситуацию в районе», - говорится в коллективном обращении.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:24 30.10.2020