Уход на самоизоляцию помог мэру Липецка Евгении Уваркиной набрать очков в национальном рейтинге

Уход на самоизоляцию помог мэру Липецка Евгении Уваркиной набрать очков в национальном рейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за сентябрь 2020 года.

В сентябре глава города Липецка Евгения Уваркина вошла в ТОП-3 самых популярных управленцев, отыграв сразу четыре очка, и заняла второе место. Отметим, что ранее градоначальница постоянно занимала лидерские позиции. Однако в августе произошёл сбой, и мэр оказалась лишь на шестой строчке рейтинга.

Высоким местом в медиарейтинге Евгения Уваркина обязана недельной самоизоляции. Также СМИ сообщали, что она провела прямую линию с липчанами в WhatsApp-чатах, которые созданы для каждого совета общественного самоуправления. Помимо этого, глава Липецка со своим первым заместителем Константином Востриковым и представителями департамента ЖКХ проверила деятельность управляющих компаний.

Что касается коллег по Черноземью, то липецкого мэра обошёл только Вадим Кстенин, занимающий пост главы Воронежа (плюс одна позиция и 1 место). В сентябре он прославился тем, что распорядился открыть техническое движение автомобилей по четырем полосам путепровода на улице 9 Января.

Остальные главы областных центров Черноземья расположились следующим образом. Глава Курской администрации Виктор Карамышев потерял три позиции и находится на 7 месте. Коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Наталия Макаревич лишилась одного балла и по итогам сентября заняла 8 место. Следом идёт белгородский градоначальник Юрий Галдун, так же показавший отрицательную динамику. Потеря двух очков поставила его на 13 место. А вот глава Орла, он же председатель горсовета народных депутатов Василий Новиков оказался в плюсе. Его рейтинг поднялся на три пункта. Высокопоставленный чиновник расположился на 19 строчке.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:31 14.10.2020