В ИК-2 Липецка в посылке нашли героин

В ИК-2 Липецка в посылке нашли героин
«Подарок» в колонию принес 16-летний подросток. Как выяснилось, он был не один....
В Липецке сотрудники ИК-2 при досмотре передачи обнаружили 0,89 грамма героина. «Подарок» в колонию принес 16-летний подросток. Как выяснилось, он был не один. Взрослые подельники, которые ждали его на улице, поняв, что операция провалилась, сразу скрылись на своем авто в неизвестном направлении. Несовершеннолетнего курьера они просто подставили.
Посылка предназначалась так называемому «лимитчику». Так в зоне называют людей, на имя которых передаются посылки. Получив передачку, «лимитчик» обязан отдать её настоящему адресату. Сейчас следователи устанавливают этого адресата и разбираются с курьером. Ответственность по статье, по которой подозревается парень, наступает с 16-ти лет. Так что, теперь ему грозит срок от 5 до 12 лет.
Интересно, что наркотик был спрятан в брюхе вяленной рыбы. Внимание инспекторов, осматривающих передачку привлек тот факт, что в фабричной упаковке было три окуня и плотва. Обычно, в таких упаковках все рыбы одной породы. Вскрыв плотву, стражы нашли внутри пакетики с героином и сим-карту для мобильника.
Кстати, у работников ИК 2 была информация о том, что двое бывших осужденных пытаются наладить канал поставки в зону наркотиков. Вобщем-то, их уже ждали. Когда 16-летний парень отдавал передачку, один из этих бывших зеков «маячил» сзади в окне.

Как рассказывают работники УИН, за время их службы, наркотики в «зону» посетители пытались передать разными способами. Самые распространенные - в сигаретах и колбасе. К примеру, используется батон колбасы, у которого не обрезаны металлические зажимы по краям. Их аккуратно разжимают, запрещенный предмет засовывают внутрь, потом зажимы возвращаются на место.
Бывали случаи, когда пакетики с наркотиками помещали внутрь головки лука.Пинцетом разжимали сердцевину, засовывали наркотик, а потом вынимали пинцет и головка принимала первоначальный вид. Был случай, когда марихуану принесли под видом пакетиков зеленого чая, травка была засыпана вместо заварки.


16:04 26.06.2007