В Липецке начался суд над организаторами киднепинга

В Липецке начался суд над организаторами киднепинга
Сегодня в Липецком областном суде начался процесс над четырьмя юношами, которые 15 апреля похитили 17-летнего сына владельца торгового центра «Карат».....
Сегодня в Липецком областном суде начался процесс над четырьмя юношами, которые 15 апреля похитили 17-летнего сына владельца торгового центра «Карат».
Напомним, что ушедший на учебу в педагогический университет парень не вернулся в тот день домой. Его сотовый не отвечал. Вечером родителям позвонил неизвестный, и сообщил о том, что юноша взят в заложники. Аноним потребовал выкуп в размере 500 тысяч евро и 5 миллионов рублей.
Бандиты несколько раз выходили на связь. Каждый раз звонили с уличных телефонов-автоматов из разных концов города. Все это длилось три дня.
Наконец, поздно ночью преступники позвонили с мобильного телефона заложника, и назначили немедленную встречу на одной из бензоколонок. На АЗС отцу предложили выйти из машины, и заправить полный бак. После этого «голос из трубки» указывал ему маршруты. Отец заложника довольно долго колесил по городу. Так бандиты проверяли, есть ли милицейский «хвост» за автомобилем коммерсанта. И вот, когда иномарка заехала на мост через железную дорогу на трассе «Орел-Тамбов» , неизвестный приказал по телефону – остановиться и выйти. После этого владелец магазинов «Карат» получил еще одно указание – сбросить с моста спортивную сумку с деньгами. Что предприниматель и сделал. В сумке было 230 тысяч евро и еще более 4 миллионов рублей.
Через полчаса бандиты отпустили заложника.
Но сотрудники УБОП и ФСБ все-таки сумели «вычислить» злоумышленников.
Бойцы милицейского спецназа арестовали их на базе отдыха «Русская усадьба» в районе Матырского водохранилища. Банда успела потратить 15 тысяч рублей.

Средний возраст подсудимых – 20 лет. Среди них три студента. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Сегодня в процессе объявлен перерыв до 8 ноября. Причина- болезнь одного из адвокатов.
01:52 03.11.2006