В Липецке построят Областной ипотечный центр

В Липецке построят Областной ипотечный центр
На месте снесенного в марте старинного дома на перекрестке улиц Фрунзе и Октябрьская будет построен Областной ипотечный центр....
На месте снесенного в марте старинного дома на перекрестке улиц Фрунзе и Октябрьская будет построен Областной ипотечный центр. Как отмечает пресс-служба обладминистрации, это «здание станет улучшенной копией находившегося в аварийном состоянии строения на ул. Фрунзе, д. 9. В центре будут располагаться подразделения ОАО «Липецкая ипотечная корпорация», банки, страховые и оценочные компании. Это создаст максимальные удобства для жителей области, желающих воспользоваться ипотечным жилищным кредитованием».
Здание планируется возвести за один год. Вместе с цокольным в нем будет пять этажей. «В результате перекресток улиц Фрунзе и Октябрьской получит привлекательное архитектурное решение, поскольку фасад стоявшего здесь ранее особняка будет восстановлен. А нашим клиентам для сбора документов не придется больше ходить по разным адресам, так как все необходимые бумаги можно будет оформить на месте», - считает руководитель «Липецкой ипотечной корпорации» Александр Зайцев.


Справка: «Липецкая ипотечная корпорация» 9-10 марта снесла на улице Фрунзе дом под номером 9. Это памятник культуры и истории регионального значения – усадебный дом второй половины ХIХ века. Бывший купеческий дом с 1992 года находился под охраной государства – его включили с областной реестр памятников старины. Областное управление культуры в 2005 году даже внесло это здание в список объектов, которые до 2008 года должны были быть отреставрированы за счет региональной казны. Липецкий областной Совет этот список утвердил. Но примерно полгода назад на участок, занимаемый особняком, положили глаз в ипотечной корпорации.
Правда, в Дирекции по охране культурного наследия Липецкой области руководству «ЛИК» отказали. И тогда строители стали искать поддержку в областной администрации....

21:36 06.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.