В Липецке в отличие от регионов прошли регистрацию все политические партии

В Липецке в отличие от регионов прошли регистрацию все политические партии

Горизбирком Липецка зарегистрировал списки всех политических объединений в отличие от других регионов, отказав только одномандатникам.

Липецкий муниципальный избирком зарегистрировал партсписки всех девяти заявленных партий, в том числе пяти непарламентских — «Яблока», «Патриотов России», «Родины», «Коммунистов России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Всего в них почти 230 кандидатов, сообщает «Ъ».

В регистрации было отказано только 37 одномандатникам из 179. От одной только «Родины» 11 человек попросту не принесли необходимые документы. Самыми грубыми нарушениями отметился представитель одной из непарламентских партий. Все его подписи были сделаны одной рукой. Пять кандидатов подвела неуказанная при выдвижении судимость, еще пятеро отозвали кандидатуры.

В других регионах ситуация с непарламентскими партиями зачастую складывалась по-другому. Например, в соседнем Тамбове, на выборы не пойдут три ранее выдвинувшиеся партии. По данным местных СМИ, «Великое Отечество» не успело представить в срок необходимые документы по своим 30 кандидатам, а «Коммунисты России» и «Российская экологическая партия «Зеленые», выдвинувшие 57 и 42 кандидата соответственно, сами отказались от участия в выборах.

Избирком Орла отказал в регистрации только непарламентскому политическому объединению – «Партии возрождения России». Ее региональный список возглавлял экс-мэр облцентра, советник губернатора Вадима Потомского Ефим Вельковский. Партии было отказано из-за того, что поданный в избирком список кандидатов был подписан не главой регионального отделения партии, а только его уполномоченным представителем.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram