В Липецке задумались о сохранении природных ландшафтов

В Липецке задумались о сохранении природных ландшафтов
Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находится особо охраняемая природная территория, примут на себя обязательства по обеспечению режима их особой охраны....
Депутаты постоянной комиссии городского Совета по экологии и здравоохранению рассмотрели в первом чтении проект Положения «О сохранении и развитии природного комплекса и особо охраняемых природных территорий города Липецка». Документ разработан в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.
Положение регулирует механизмы образования, функционирования и охраны особо охраняемых природных территорий города Липецка.
Реализация Положения позволит администрации города реализовать свои полномочия по организации и охране природных территорий местного значения, осуществлению контроля за их состоянием, ведению кадастра таких территорий.
Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находится особо охраняемая природная территория, примут на себя обязательства по обеспечению режима их особой охраны.
По мнению депутатов, придание статуса особо охраняемых природных территорий позволит сохранить природные ландшафты, историко-культурные комплексы, разработать и внедрить эффективные методы охраны природы, а также поддерживать экологический баланс в условиях городской среды.
Документ для принятия в первом чтении вынесен на предстоящую 13 февраля сессию городского Совета.
09:35 26.01.2007