В Липецкой области на этой неделе должны обсудить проектирование хирургического комплекса детской облбольницы

В Липецкой области на этой неделе должны обсудить проектирование хирургического комплекса детской облбольницы

Губернатор Игорь Артамонов в Москве на встрече с министром здравоохранения Михаилом Мурашко обсудили реализацию наиболее важных проектов здравоохранения в Липецкой области, а также строительство медицинских объектов в рамках реализации федеральных программ. Об этом сообщил губернатор Игорь Артамонов в своем Telegram-канале.

Особое внимание стороны уделили перспективе строительства хирургического корпуса детской областной больницы в Липецке. Как отметил, господин Артамонов уже на этой неделе будут изучаться проектные решения по строительству этого корпуса. Напомним, что обсуждение строительства хирургического комплекса для детской областной больницы началось еще в 2019 году. Тогда же были определены сроки проектов строительства. Однако строить объект так и не начали. В 2020 году Президент РФ поручил выделить средства на строительство корпуса из государственного бюджета. Уточнялось, что деньги должны были выделить при наличии проектно-сметной документации на строительство, прошедшей государственную экспертизу. В документе также был обозначен срок исполнения данного указа – 1 мая 2021 года. Однако проект так и не запустили даже после этого.

Отметим, что на интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства РФ, из которого можно узнать о перераспределении федеральных субсидий на 2022-2023 год по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Согласно документу, Липецкая область в 2022 году получит лишь 313 млн рублей вместо 908 млн рублей ранее запланированных. Субсидия на строительство хирургического корпуса областной детской больницы в размере 595 млн рублей перенесена на 2023 год.

Станислав Климентов

14:30 07.11.2022