В Липецкой области не жалеют денег на благоустройство

В Липецкой области не жалеют денег на благоустройство
Весной нынешнего года в ходе работ по благоустройству и санитарной очистке территорий в городах и селах Липецкой области высажено 12 тыс. деревьев и кустарников....
Весной нынешнего года в ходе работ по благоустройству и санитарной очистке территорий в городах и селах Липецкой области высажено 12 тыс. деревьев и кустарников. Посеяно 43 тыс. кв. м газонов и цветников, проведен ремонт 23 тыс. кв. м дорожного покрытия, установлено пять км и отремонтировано 14 км ограждений, выполнены работы по ремонту объектов благоустройства. Свыше тысячи светильников наружного освещения заменены на энергоэкономичные. Во дворах появилось 924 новых контейнера для сбора бытового мусора. Около 29 млн. рублей на их приобретение было выделено из местных бюджетов.
Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, за последние три года в области построено 343 тыс.кв.м тротуаров, больше половины из которых – с применением тротуарной плитки. Теперь на каждого жителя области приходится 0,2 кв.м тротуара.
На реализацию областной целевой программы по благоустройству территорий в текущем году планируется направить почти 278 млн. рублей. Свыше 68 млн. рублей из них – средства областной казны, затраты муниципалитетов – более 188 млн. рублей. Согласно целевой программе «Оказание государственной поддержки городам и районах Липецкой области на благоустройство территорий на 2004-2006 годы», из областного бюджета будут компенсированы средства, собранные городами и районами дополнительно.
22:26 25.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.