В собственности липецких кандидатов в губернаторы оказался домик для отдыха и девять автомобилей

В собственности липецких кандидатов в губернаторы оказался домик для отдыха и девять автомобилей

Кандидаты в губернаторы Липецкой области предоставили в облизбирком сведения о доходах за 2013 год, следует из материалов избирательной комиссии.

Самым состоятельным кандидатом оказался Олег Королев, возглавляющий регион уже более 15 лет и находящийся сейчас в статусе врио губернатора. В прошлом году государственная служба принесла ему доход в 2,76 млн рублей. При этом в имущественном владении господина Королева значится лишь квартира на 118,5 кв. м, два гаража и автомобиль Toyota Land Cruiser-76. Банковских счетов, на которых могли бы храниться сбережения, у главы региона почему-то нет. Во владении супруги господина Королева, помимо участка площадью 1,5 га и жилого дома площадью 259 кв. м, значится «домик для отдыха» площадью 170 кв. м.

Остальные кандидаты за прошлый год заработали на порядок меньше, чем действующий глава региона. В среднем их доход равен около полумиллиона рублей.

Примечательно, что лишь один кандидат оказался предпринимателем: глава местного отделения ЛДПР Максим Халимончук владеет 50% акций липецкого ООО «Стальнофф» (производство строительных материалов), 50% акций липецкого ООО «С-Оборудование» (аренда строительных машин) и 50% акций липецкого ООО «Завод «Новая панель» (производство строительных металлических конструкций).

Не менее примечательно, что банковские счета, по информации облизбиркома, есть только у кандидата от Партии пенсионеров России Владимира Подгорного, а также у его супруги.

Самой распространенной собственностью оказались автомобили – девять на всех кандидатов. При этом все транспортные средства являются иномарками.

Напомним, что выборы губернатора Липецкой области состоятся 14 сентября 2014 года. Помимо господ Королева, Халимончука и Подгорного, за кресло главы региона будут бороться Иван Мягков (Аграрная партия России) и Владимир Родионов (Казачья партия России).

Интересно, что на предстоящих выборах не будет представлена КПРФ. Выдвиженец от коммунистов депутат Госдумы Николай Разворотнев не смог преодолеть муниципальный фильтр. Теперь КПРФ намерена обжаловать итоги регистрации кандидатов. По мнению коммунистов, на муниципальных депутатов было оказано давление со стороны администрации Липецкой области.

ИСТОЧНИК - http://abireg.ru/

08:37 28.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.