Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника

Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника

Соучредитель ГК «Трио» Евгения Уваркина, которая по мнению ряда СМИ является основным претендентом на пост мэра Липецка, при назначении может оказаться не способна полноценно управлять городом, считает директор института экономики и управления Курского госуниверситета, политолог Владимир Слатинов.

«Мэр города – это фактически заместитель губернатора по областному центру. Игорю Артамонову нужен такой человек, который близок ему по складу мышления, а именно сделавший себя в бизнесе, а не в политике. В этом случае не должно быть разногласий между мэром и главой региона. Господин Артамонов эталонный топ-менеджер крупной коммерческой компании, который в политическом управлении видит бизнес-процессы. Поэтому ему нужен ментально близкий человек», - говорит Владимир Слатинов.

Он также выразил мнение, что назначение госпожи Уваркиной на должность мэра может быть рискованно для города – политолог отметил у неё отсутствие опыта в госструктурах и на муниципальной службе.

«Не стоит забывать, что такой же риск есть и у области. Ведь у Игоря Артамонова также отсутствует политический опыт. Он ни дня не работал до свого назначения на государственной службе. И мне трудно предположить к чему может привести Липецк и область такой тандем как Артамонов-Уваркина», - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, что на прошлой неделе глава Липецка Сергей Иванов обратился в городской Совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий с 30 марта 2019 года. После этого сразу несколько источников из городской и областной администраций сообщили СМИ о потенциальном кандидате в мэры Евгении Уваркиной.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:14 18.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если бизнесмен у власти, не сможет перестроится в чиновника, он рискует попасть в тюрьму.
Самое плохое в этом ,что жителей губернатор не уважает,захотел человека откуда угодно и вперед
И опять очередной(ая) пустомеля будет учить холопов затягивать пояса. И пилить, пилить, пилить..... Доколе будет продолжаться это групповое изнасилование?! Господи, за что такая кара.!? Забери их всех от нас или нас от них - только поскорее (не сарказм).
Вспомните про Сталина! Он кто был бизнесмен или политик!? Он жил и работал для страны! И ни грамма пиара!