Владимир Путин отправил начальника липецкого УМВД Михаила Молоканова в отставку?

Владимир Путин отправил начальника липецкого УМВД Михаила Молоканова в отставку?

Указом Президента России Владимира Путина в отставку отправлен начальник Управления МВД по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов, сообщает публикующий инсайды о российской политике telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ». 

По мнению автора поста, причиной такого решения может являться ухудшение показателей работы управления. Указ Владимир Путин подписал ещё до выборов – 7 сентября.

В ведомстве пока не прокомментировали ситуацию по отставке Михаила Молоканова. Руководителя пресс-службы УМВД России по Липецкой области Татьяны Снежковой на месте не оказалась. Мобильный телефон её не отвечал.

Однако как удалось узнать «ЛН» от источника, близкого к правоохранительным органам, на рабочем месте нет и Михаила Молоканова. Его обязанности исполняет его заместитель Дмитрий Смольняков. Сам же собеседник не исключил возможности увольнения главного полицейского области, которое может быть связано с ухудшением показателей работы в системе УМВД.

Любопытно, но в рейтинге криминогенности регионов за август 2019 года, который составил Институт региональных проблем, регион занимает 76 место из 85. В исследовании отмечается, что Липецкая область переместилась по итогам месяца с 77-го на 76-е место. Основным фактором снижения рейтинга стал рост экономической преступности (на 11%) при одновременном снижении насильственной преступности (на 6%). Из экономической преступности стоит выделить рост удельного числа мошенничеств со страховками (на 19%). Одним из важных факторов ухудшения рейтинга региона стал рост удельного количества ДТП на 18%, однако этот показатель пока не отражает какой-либо значимой тенденции. Также к негативным факторам можно отнести снижение номинальных зарплат (на 4,6%) и рост индекса бедности (на 2%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:01 10.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Стихи про осень ( трагические ) как быстро , Б опали листья ....