Владимир Рощупкин вновь может стать главой Грязинского района Липецкой области

Владимир Рощупкин вновь может стать главой Грязинского района Липецкой области

Главой Грязинского муниципального района Липецкой области в очередной раз может стать бессменный Владимир Рощупкин, он занимает эту должность более 28 лет. Об этом пишет «Абирег» со ссылкой на источники.

12 октября Совет депутатов Грязинского района в связи с истечением срока полномочий главы района, а именно господина Рощупкина, объявил конкурс по отбору кандидатур на эту должность. С 19 октября по 3 ноября принимаются документы участников конкурса. 10 ноября состоится сам конкурс, по результатам которого комиссия направит в Совет депутатов итоговый протокол с указанием не менее двух кандидатов для избрания главой Грязинского муниципального района.

По информации источников «Абирега», эту должность снова получит Владимир Рощупкин. Его кандидатуру согласовал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Отметим, что 65-летний Владимир Рощупкин (30 ноября ему исполнится 66) является бессменным руководителем района. Он занял этот пост еще в 1989 году (тогда должность называлась председатель Грязинского райисполкома). Перерыв составлял лишь четыре года, когда в 1998 году он был избран депутатом Липецкого облсовета. В 2002 году чиновник вернулся на прежнее место.

Артем Васильев

10:58 02.11.2021