Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов удержал «статус» самого медийного губернатора в Черноземье

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов удержал «статус» самого медийного губернатора в Черноземье

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за февраль 2019 года.

Согласно представленным данным, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов уже несколько месяцев находится в некой стагнации, занимая пятое место в медиарейтинге губернаторов ЦФО. За время руководства регионом, он пока не смог обратить на себя более пристального внимания федеральных и местных СМИ.

При этом в общероссийском рейтинге он на 27 месте, улучшив свои позиции за месяц на шесть пунктов.

Аналитики «Медиалогии» не объясняют причину такого роста. Впрочем, войти в ТОП-5 Игорь Артамонов смог благодаря некоторым положительным моментам, которые произошли в регионе. По собственным данным «ЛН», высокую оценку губернатор мог заработать благодаря подписанию им на инвестиционном форуме в Сочи 12 соглашений о сотрудничестве, девятому место в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг и началу строительства моста через реку Дон в Лебедяни.

Любопытно, но новичок-политик вновь обогнал своих коллег по ЦЧР. Не по силам главе региона оказался руководитель Курской области, кстати, тоже новичок – Роман Старовойт – 7 место. Глава Тамбовской области Александр Никитин расположился на 10 месте. Губернатор Воронежской области Александр Гусев идёт на 13 месте. Орловский губернатор Андрей Клычков – 15 позиция. Аутсайдер по Черноземью глава Белгородской области Евгений Савченко – 18 строчка рейтинга.

Лидерами февральского рейтинга вновь стали мэр Москвы Сергей Собянин (осмотрел ход строительства станции Большой кольцевой линии), губернатор Московской области Андрей Воробьёв (доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе) и глава Тверской области Игорь Руденя (обсудил с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым реализацию в Тверской области инвестиционных проектов с участием корпорации).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:26 12.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.