Второго кандидата на выборы в липецкий горсовет хотят лишить регистрации через суд

Второго кандидата на выборы в липецкий горсовет хотят лишить регистрации через суд

В Липецке пытаются снять с выборов ещё одного кандидата от КПРФ в городской парламент, теперь уже на 26-м избирательном округе – Александра Атаманенко, сообщили в компартии.

В Советском районном суде началось рассмотрение дела об отмене регистрации кандидата от КПРФ Александра Атаманенко по иску кандидата в горсовет от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», генерального директора ООО «Цемторг-Л» Андрея Меренова (занимается торговлей строительными материалами).

Сам истец в суд не явился. Его интересы представляют член территориальной избирательной комиссии №2 Октябрьского округа города Липецка Андрей Никитенко и нижегородский адвокат Марина Овчинникова.

Андрей Никитенко и Марина Овчинникова настаивают на снятии Александра Атаманенко с выборов, потому что у него нет записи в трудовой книжке о трудовой деятельности в качестве руководителя военно-исторического клуба «Старая гвардия».

Напомним, что 6 августа Левобережный районный суд начал рассмотрение искового заявления кандидата по 20-му округу от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Яны Шиловой, которая требует отменить регистрацию коммуниста и действующего депутата горсовета Александра Ушакова. Сведения о липецком депутате-коммунисте разгласил член территориальной избирательной комиссии №2 Октябрьского округа города Липецка с правом совещательного голоса от Российской партии пенсионеров Андрей Никитенко. В КПРФ считают, что господин Никитенко воспользовался статусом члена комиссии и получил защищённые законом сведения, использовав их для фабрикации иска.

P.S. Через несколько часов после публикации данного материала стало известно, что Советский районный суд отказал в удовлетворении иска кандидата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Андрея Меренова о снятии с выборов коммуниста Александра Атаманенко.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:49 07.08.2020