Жалобу на мэра Липецка из-за нецензурной брани изучит прокуратура

Жалобу на мэра Липецка из-за нецензурной брани изучит прокуратура

В прокуратуре внимательно изучат доводы, которые в своём обращении изложил депутат областного Совета Олег Хомутинников, и дадут оценку высказываниям Евгении Уваркиной, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.  

Напомним, что после того, как по всей стране разлетелось видео, в котором Евгения Уваркина в ходе осмотра Нижнего парка нецензурно выражается, депутат облсовета Олег Хомутинников обратился в надзорные органы с просьбой привлечь мэра к ответственности.

Парламентарий составил письмо, в котором негативно высказывается относительно поступка госпожи Уваркиной. Он полагает, что ее поведение позорит честь города Липецка и не соответствует статусу главы муниципалитета.

«Поведение мэра грубо нарушает кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Липецка. Очевидно, что любой муниципальный служащий обязан избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету органа местного самоуправления. Поскольку глава города Липецка избирается городским Советом, прошу Вас изучить размещенное в интернете видео, организовать рассмотрение депутатами вопроса о неэтичном поведении главы города и о его моральном осуждении, вплоть до удаления в отставку», - пишет в своем обращении депутат.

Также Олег Хомутинников указывает на то, что согласно статье 20.1 КоАП РФ нецензурная брань в общественных местах является мелким хулиганством и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В прокуратуре подтвердили, что обращение поступило в ведомство. Теперь специалисты будут разбираться с доводами парламентария.

Помимо этого, с просьбой разобраться депутат обратился и к председателю городского Совета Игорю Тинькову. Правда в горсовете «ЛН» сообщили, в повестке на ближайшую комиссию по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, которая пройдет 12 декабря, этого вопроса нет.

Ранее сообщалось, что к ненормативной лексике госпожу Уваркину подтолкнуло то, что в парке плохо ведутся работы по благоустройству и не убирается мусор. Причём мэра понимают многие горожане, подрядчики, которые должны вести работы, просто проигнорировали объект, который должен сдаться 28 декабря. Из ролика видно, что в парке простаивает специализированная техника, а двое рабочих только делают вид «бурной деятельности».

«Видео, действительно, снято мной. 3 декабря я приехала на объект, сдачи которого мы вместе с липчанами очень ждём, и была крайне возмущена – в 9 утра в парке практически не было строителей, не работала техника. И я записала видео, которое отправила в чат рабочей группы. Это была личная беседа, в которой я никого не оскорбляла. Кто-то из участников группы в вацап поступил непорядочно – сделал личное публичным. Воодушевляет только одно – сегодня мы видим, что работа в парке кипит и надеемся, что 28 декабря мы его сдадим», - комментировала ранее Евгения Уваркина.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:38 10.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я на стороне Мэра. Когда люди не понимают нормальных слов волей не волей будешь выражаться так, чтобы поняли, и это и произошло.